东方神起团饭,cp允在米秀楼诚

我们结婚了(楼诚)12

超市大采购之后,两人两手满满的购物袋回到车子上,系好安全带后,一路飞奔回新家。这个时间,路上车子不多,交通非常通畅,所以两人很快就回到了新家。明诚先从车子上下来,去开门,明楼则是停车,本来他想着自己把购物袋全提出去,显示一下魅力,刚从车子里拿出来,一个袋子承受不住重量破了,东西从破的地方掉在了地上,明楼有些无奈,为什么偏偏在这个时候破。
明诚打开门后,准备去车子里拿购物袋,过去一看,发现明楼蹲在地上捡东西,“袋子破了吗?”明楼正捡着,就听见明诚的声音,明楼感觉有点羞愧,虽然袋子破和他没有什么关系,他有点僵硬的转向明诚:“不知道怎么破了,我就是从车子里拿出来。”“啊,东西太多了,就破了啊。”明诚没有看出明楼的僵硬,只是开朗的回答到,明楼听后点点头,明诚过去把掉落的东西塞进另外的袋子里,明楼帮着一起塞,然后两人就提回了家里。
明诚本来准备叫明楼理一下东西,他去换衣服再下来煮饭,后来想想明楼的行李箱还是他整理的,他就放弃了这个念头:“明老师,我们上去换衣服,等一下我去煮饭,明老师看看剧本吧。”明楼把东西放在厨房流理台上后,还想着帮忙整理,听到明诚的话,他就把重点放在一起换衣服上了,美滋滋的跟着明诚上楼。
明诚从衣柜里拿出家居服,递给跟在后面的明楼,然后拿上自己的家居服,指指卫生间:“我们去里面换吧,外面摄像头转着呢。”“啊,我们两个人一起吗?”明楼有点忸怩,明诚看着明楼的样子,噗嗤一声笑出来:“明老师,我们都是大男人,怕什么。”“咳咳”明楼正起身来,假装刚刚什么都没有发生过,拉着明诚进去。
换好衣服后,两人下楼,明诚去整理东西,准备做饭,明楼想去帮忙,才刚走了一步,明诚好像看出了明楼的意图,摆摆手:“明老师,你还是去看剧本吧。”明楼自然不肯,明诚只好用手推着明楼去客厅,然后把明楼按在沙发上,微笑后就去了厨房,明楼感觉到自己被嫌弃了,有点不开心啊,不过想想自己可能只会添麻烦,明楼也就作罢,在沙发上看明诚放在茶几上的剧本。
明诚在厨房先是把东西各归各位,拿出今晚要做的食物,再把厨具清洗一遍,就开始做炖牛肉需要的配料。炖牛肉好吃的秘诀是什么,明诚认为大概就是要煮的久,这样牛肉就能炖的烂,味道会更好。明楼专心的研究剧本,剧本不是唯一的,在演戏过程中可能会修改,端看演员如何演绎,明楼之前收到的只是一个梗概,没有具体的写到重要的点。
现在的剧本是编剧经过了几次修改的稿子,明楼和明诚的角色一般都是一起出现的,两人如剧本里的女反派所说的是铜墙铁壁,明楼就这段关系思考着如何去演出来。明诚准备好所有的配料放入炖牛肉里,接下去就是等牛肉被煮烂,然后淘米开始煮饭,准备好后,明诚切了苹果,端去客厅:“明老师,吃苹果。”明楼看明诚一边吃苹果,一边还叫他吃,抿嘴笑:“你在途中就吃光了,让我吃盘子吗?”明诚才反应过来,有点不好意思:“好吃,我才吃的。”
赶紧放下盘子,努努嘴让明楼吃苹果,明楼看着明诚因为他的话,耳朵都红了,就笑着去拿苹果吃了一口:“的确很好吃,难怪阿诚都快吃完了。”“明老师……”明诚有些恼羞成怒,明楼见状就不再逗他,只是拿着剧本晃晃:“觉得要怎么演。”明诚不知道为什么话题又转移到剧本了,但他只是认真的想了一下,对明楼说自己的想法,明楼就着明诚的想法,和明诚展开讨论,为了保密,自然有点隐晦。
讲的正起劲,明诚想起了炖牛肉,就中止了谈话,哒哒哒的跑去厨房,明楼看着明诚跑的样子,摇摇头,起身也走去厨房。炖牛肉已经差不多了,明诚就开小火,然后在旁边的平底锅里倒油,开始炒小菜糖醋莲藕,青椒土豆丝,明楼坐在流理台前,只是凝望着明诚。明诚快手快脚的炒完菜,装盘,又关了炖牛肉小火,拿出大碗,将炖牛肉盛起来。
明楼自然不能继续凝望了,他把出锅的菜端到餐桌上,再去盛饭,明诚把炖牛肉端到桌上,有点惊奇的看着明楼,明楼咳咳:“我只是不会炒菜,盛饭还是可以的。”明诚偷笑,见明楼望向他,他只是竖起大拇指。明楼觉得自己被敷衍了,偏偏又不能说什么,两人温馨的开始吃晚饭。
而剧组这边,明台看看剧本,表情略微有点苦,导演看着就问:“干嘛一副苦大仇深的样子?”明台指指剧本,表示为什么女主最后惨死,导演捂嘴笑:“因为女主是国民党,过审的话,只能惨死了。”明台一副心累的样子,跑到一边去哀悼自己逝去的女主,于曼丽这个时候刚换装出来,就看到本剧男主的奇怪样子,望向导演,导演表示文艺青年总会这样,你不懂,于曼丽点点头表示理解。
男女主的第一场戏是动作戏,有点肢体接触,于曼丽倒是无所谓,毕竟她已经是有多年经验的人,明台本来也是无所谓的,因为他也是敬业的演员,不过就奇怪的NG了,于曼丽以为明台紧张,就到明台旁边想缓解一下,结果明台看到她就跑到导演那边了,于曼丽想翻白眼,但是作为女演员,不能做这种有损气质的事。
明台有点羞涩,其实他是于曼丽的粉丝,这件事剧组不知道,以为他是紧张,嗯,他是紧张,但原因是因为他的女神就活生生站在他面前,有点控制不住了呢,哎呀,感觉好羞涩。嗯,明家兄弟看起来会往妻奴方向发展呢。
虽然羞涩,剧还是要拍的,明台克制住自己的羞涩,和于曼丽开始拍摄,这一次倒是克制住了,这场戏过了,于曼丽想她的搭档果然是刚才太紧张了,然后就朝着本剧男主笑笑,刚想说话,明台又跑了,于曼丽此刻真心想要翻白眼,但她又忍住了,她想男主像个神经病。明台此时的大脑已经充满啊啊啊,女神朝我笑了的弹幕,从某些方面来讲,也许明小少爷的确神经有问题。
tbc……
曼丽出场,明后两天停更,sorry

评论(4)
热度(159)

© 靖王才是真绝色 | Powered by LOFTER